Wächst, gedeiht, schmeckt

Wir bauen Genuss an

Zeit gibt Geschmack. Wir geben Obst und Gemüse die Zeit, die sie brauchen, um zu reifen. Zur Unterstützung gibt es Kompost statt Turbodünger, Wetter statt Gewächshaus, Sonne statt Kunstlicht. Damit die Fruchtbarkeit des Bodens erhalten bleibt, erfolgt der Anbau möglichst schonend – Umgraben und Pflügen sind tabu. Fast alle unsere Pflanzen wachsen im Freiland – nur die empfindlichen Tomaten, Auberginen und Paprika bekommen einen Folientunnel.

Heimisch. Saisonal. Lecker.

Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit setzen wir natürlich auf heimisches Gemüse: Bohnen, Erbsen, Rote Bete, Mangold, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Paprika, Auberginen, Möhren, Kürbis, Kohlrabi, Brokkoli, Grünkohl, verschiedene Salate. Denn das wächst bei uns gut, kommt mit unserem Wetter zurecht und ist mit Kompost mehr als zufrieden. Das Saatgut beziehen wir aus einem Bio-Versand. Durch eigene Samengewinnung züchten wir einige Pflanzen selbst weiter. Neben einem großen Bestand an alten Obstbäumen haben wir auch viele junge Obstbäume gepflanzt, vor allem Apfel, Birnen, Kirschen und Pflaumen. Auch Beerensträucher fühlen sich auf der Streuobstwiese wohl.

Gute alte Sorten

Manches wächst krumm, weil der viele Geschmack heraus will. Alte Sorten sind bei uns die Helden. Zum einen, weil wir Wert auf hohe Diversität an Pflanzen legen, zum anderen weil alte Gemüse- und Obstsorten vielleicht nicht immer perfekt aussehen, aber überwältigend gut schmecken. Außerdem haben sie meist eine höhere Resilienz als die modernen Turbovarianten, kommen besser mit Schädlingen, Pilzen, Wetter und unserem moorigen Boden zurecht.

Ab-Hof-Verkauf:
Samstags, 11:00 - 14:00 Uhr
Bestellungen unter:
T: 05136/9735658

Wir freuen uns auf Euch.